聯系電話
行業新聞

國家發改委經貿司張江波副司長一行蒞臨駒馬集團考察指導


6月11日下午,國家發改委經濟貿易司副司長張江波,攜省市發改委領導以及政府其他相關部門領導一行蒞臨駒馬集團總部參觀調研,集團聯合創始人&總裁陳黎、集團科技副總裁唐紅軍等陪同參觀。

在深入了解駒馬發展情況后,張江波副司長對駒馬卡車租售”+“城市配送的創新跨界模式,以及應用移動互聯網、物聯網、大數據等信息技術、搭建物流信息化平臺做法給予了認可和肯定,尤其對打造全鏈條物流服務體系等方面來達到降本增效表示高度贊揚。“駒馬在商業上很符合供應鏈改革趨勢,還是一家科技底子很棒的公司!”

駒馬總裁講話


圖片:駒馬總裁陳黎為張江波副司長一行講解

如今,物流高質量發展已經是經濟高質量發展的重要組成部分,其銜接生產與消費,涉及領域廣、帶動作用強。如果物流成本過高,就會傳導至產業鏈各環節,推高整個經濟的運轉成本。

顯然,傳統的物流模式已無法達到。陳黎總裁現場具體介紹:我國物流業雖已取得了長足發展,但發展不平衡不充分的問題仍很突出,服務能力不強、運行效率不高、信息化和標準化建設相對滯后,與市場需求仍有較大差距。

而駒馬搭建的智能科技物流網絡運營體系正是在為城市物流“裝軟件”。在智慧城配的這條路上,駒馬已經走了幾年,并且卓有成效。

尤其在近年來,得益于我國政策的持續推動,例如今年31日,發改委等部委發布《關于推動物流高質量發展促進形成強大國內市場的意見》中提出加大智能物流技術研發力度,鼓勵物流和供應鏈企業開發物流大數據、云計算產品等。駒馬也在不斷用科技與服務打造出新業態,完成自我成長升級,并賦能整個行業。

唐紅軍演示

圖片:駒馬科技副總裁唐紅軍介紹科技平臺的體系建設

在現場,唐紅軍還具體向大家介紹了駒馬科技平臺的體系建設,展示駒馬如何利用科技智能物流管理系統對整個配送過程進行調度管理。駒馬以智慧城配,深入物流場景,以互聯網+物聯網為基通過API連接實現全系統化運營體系,將物、人和事進行數字化和網絡化連接。并且利用自身強大的信息化能力打造供應鏈服務平臺,有效地將各方資源整合起來,優化上下游成本與效率,為城市物流配送提供了更好、更高效的服務。

車輛信息化操作演示

圖片:現場演示車輛信息化操作

對于駒馬的成績,以及多年來在物流領域的貢獻,張江波副司長勉勵駒馬繼續做好示范帶頭作用。陳黎代表駒馬表示:“政府部門對駒馬親切關懷和高度重視,也讓我們深受鼓舞。駒馬的發展不僅僅是要解決當前中國城市物流面臨的諸多問題,而是要創新打造更加現代化、高標準的城市配送服務體系。”

未來,駒馬將繼續認真貫徹物流發展政策,參與區域經濟發展建設。積極培育新動能,不斷推動城配行業升級,在物流信息化和降本增效方面做出更大的成就。

一波中特公开版